我們的網站使用Cookie幫您優化瀏覽我們網站時的體驗。您可以隨時更改您的偏好
繼續訪問本網站,您需同意我們的Cookie政策

 

分析現實中光學系統的公差

分析現實中光學系統的公差
2015 年 9 月 8 日

多年的光學設計經驗加上 OpticStudio 的強大能力,能幫助你建立可製造的設計。這個研討會將會示範一個 Maksutov 望遠鏡,並討論一些公差分析以及製造它的議題。在這個課程中,我們將會討論:
  • 如何把實際製造的效能問題考慮到你的設計之中
  • 如何調整成本與效能之間的平衡
    • 公差太寬鬆,系統的表現變差
    • 公差抓太緊,系統成本太高並且花費較長時間製作

資源

我們將會到的 Maksutov 望遠鏡檔案可以直接在安裝好的 OpticStudio 安裝資料夾中找到。如果你使用最新版本的 OpticStudio 或是試用版本的 OpticStudio ,則你將可以在下面的資料夾中找到:
\Documents\Zemax\Samples\Sequential\Telescopes

關於講者:

Aaron Weleck 是 Zemax 中的光學工程師,他在亞利桑那大學取得他在光學領域中的學士與碩士學位。超過 10 年的經驗讓他成為設計、公差分析、複雜系統製造的專家。