即將開始的研討會

了解是什麼讓 OpticStudio 如此獨特,探索新功能並學習各種操作技巧,加速你的光學以及照明設計流程。Zemax 網路研討會包含了廣泛的操作說明、新功能介紹、以及各種讓你省下更多時間的常見問題資訊。你可以點一下註冊加入即將開始的研討會,或是下載已經錄影好的研討會,在你有空的時間慢慢閱讀。
 

十一月研討會

使用斜射光線來模擬高斯光束
  星期三,2016 年 11 月 2 日

在這個研討會中,Lumentums 公司的 Paul Colbourne 將會描述他如何在 OpticStudio 中使用斜射光線 (Skew Ray) 來模擬高斯光束傳播。斜射光線是一個非常有效率且能準確模擬高斯光束的方法,可以用來快速優化最佳焦點並最小化像差。Paul 將會展示他如何設定使用者自訂面 (User-Defined surface) 來產生斜射光,如何在 3D Layout 視窗中查看圓形高斯光束,以及如何有圓形高斯光束的系統。此外,Paul 還將會解釋常見的像散 (astigmatism),以及利用 ZPL 巨集在 OpticStudio 中計算一般像散高斯光束的特性。Paul 將也會顯示如何使用評價函數巨集來優化橢圓或是像散高斯光束的系統。
 

此研討會已經結束,你可以到 這裡觀看錄影
 

用 LensMechanix 包裝全方向偵測器
  星期三,2016 年 11 月 9 日

在這個研討會中,我們會討論如何設計全方向偵測器周邊的機構,這是一個常用於汽車上的零件。你將會學到如何在 SolidWorks 裡面定義一個光學空間,降低設計問題在光學與機構工程師之間傳來傳去耗費的時間。然後你也可以把陽光射到機構上所產生的狀況視覺化。
我們將會討論以下主題:

  • 把 OpticStudio 檔案以可編輯模式讀取到 SOLIDWORKS,然後改變光學鍍膜
  • 不須光學工程師的協助,獨立進行機構包覆
  • 把一個機構元件定義為一個光學元件
  • 模擬一個太陽以研究陽光對系統的影響

此研討會已經結束,你可以到 這裡觀看錄影
 

在 OpticStudio 中的雷射應用
  星期三,2016 年 11 月 16 日

在光學設計軟體中模擬雷射光傳播時,設定模型時需要一些特殊的考量。OpticStudio 有廣泛不同的工具以及能力可以模擬雷射應用以及元件。我們將在這個研討會中討論以下主題:

  • 模擬雷射聚焦透鏡
  • 模擬空間濾波器
  • 光束的量化分析
  • 模擬掃瞄系統
此研討會已經結束,你可以到 這裡觀看錄影
 

設計 James Webb 太空望遠鏡
  星期三,2016 年 11 月 30 日

James Webb 太空望遠鏡是一個大型的紅外線望遠鏡。將在 2018 年 10 月從法國的 Guiana 地區藉由 Ariane 5 火箭發射升空。讓我們在這個研討會中瞭解 Zemax 的產品如何運用在這個工程科技中。

 


我們渴望能得到您的回響。
歡迎把關於任何關於研討會的問題或是意見寄到此信箱: feedback@zemax.com