OpticStudio 培訓課程

擁有專業知識的講師將幫助你精通使用 OpticStudio

OpticStudio 的培訓課程將會幫助你增加你光學以及照明設計的能力,不論你是新手或已經是光學專家。培訓課能會由我們獨自的光學工程師團隊來教授。所有的課程都會有動手操作練習,並整合最有用的技巧以及讓你更深入了解 Zemax OpticStudio 軟體應用的知識。
 

介紹課程

課程名稱 課程內容 參加條件
成像系統功能示範座談 此課程僅在亞太地區提供,設計給第一次接觸、需要深入了解 Zemax OpticStudio 成像系統相關應用 (簡單鏡片設計、基礎雜散光分析) 的使用者。
在一個下午的時間中,課程設計包含 OpticStudio 的介紹以及軟體動手操作,讓參加者體驗瞭解 OpticStudio 應用。
第一次接觸 Zemax OpticStudio,需要深入了解的使用者                             
照明系統功能示範座談             此課程僅在亞太地區提供,設計給第一次接觸、需要深入了解 Zemax OpticStudio 照明系統相關應用 (照明功能簡介與範例動手操作) 的使用者。
在一個下午的時間中,課程設計包含 OpticStudio 的介紹以及軟體動手操作,讓參加者體驗瞭解 OpticStudio 應用。
熟悉舊版 Zemax,需要快速熟悉新版 OpticStudio 的使用者



基礎課程

課程名稱 課程內容 參加條件
基礎光學 此課程教授光學的基本概念,主要目標是使用者具備足以參加 OpticStudi 光學系統設計 課程的知識。本課程主要設計給不熟悉光學的使用者。
 
不需要事先具有使用 OpticStudio的知識                                                                                                                    
OpticStudio 光學系統設計 本課程提供紮實的 OpticStudio 序列式設計環境的介紹。參加者將透過動手練習,學會設計、優化以及複雜系統設定的能力。
 
需具有光學背景,或是參加過 基礎光學 課程
OpticStudio 照明光學設計                                                       本課程提供紮實的 OpticStudio 非序列設計環境的介紹,主要針對照明設計或是成像系統的雜散光分析講授。參加者將透過動手練習,學會設計、優化以及公差分析的能力。

 
我們建議使用者須對照明或是成像系統有基本了解。本課程不需要事先具有使用 OpticStudio 的知識

進階課程

課程名稱 課程內容 參加條件
OpticStudio 進階成像系統設計                                                                       此課程使用 OpticStudio 設計光學系統的進階主題。參加者將會學習到一個成像或無焦系統設計從初始規格、生產製造到測試所需的關鍵的功能。                                                                                                                                  需要非常熟悉 OpticStudio 或是參加過 Optic Studio 光學系統設計 課程    
公差分析 此課程設計給對序列式系統的建立很熟悉,並且需要瞭解如何進一步分析公差,以讓產品可以進行到生產的使用者。 需要非常熟悉 OpticStudio 或是參加過 Optic Studio 光學系統設計 課程    
雷射與光纖 此課程設計給需要挑戰雷射等需考慮繞射的光學系統的使用者。 需要非常熟悉 OpticStudio 或是參加過 Optic Studio 光學系統設計 課程    

額外課程

課程名稱 課程內容
OpticStudio 程式編寫                      本課程教授如何利用 ZOS-API.NET 搭配 C# 或 MATLAB 來建立獨立運作的程式、使用 ZPL 巨集語言,以及建立使用者自訂的面、物件、光源以及操作數。

客製化培訓

如果你的組織有五位或更多的人員需要培訓,也許你可以考慮更加經濟的到府培訓。我們的到府培訓可以在貴公司提供相同的課程,並有額外的好處:你可以從我們的標準課程中選擇所需的主題,建立專屬於你的課程。若需要更多資訊,請聯繫 Zemax。