終端使用者授權協議

透過下載,或購買本軟體授權情況下,您需要同意遵守並成為使用者授權合約(協議)的一方。如果您接受協議條款,請點擊“我接受”;如果您拒絕協議條款,請點擊“我拒絕”,下載過程便會終止。

1.使用許可: Zemax, LLC有限責任公司("簡稱Zemax"),據本條款和協議,特此授予終端用戶("簡稱您")一個非獨占、不可轉讓的許可來使用軟體下載或應用程式、套件,除非Zemax在特別規範中提供任何更新或補充伴隨有其他條件給您。特定部分的Zemax軟體許可根據以下連結:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg405489(PandP.40).aspx

2.許可限制:您的軟體僅限該使用得到本協議許可。您不能嘗試以任何方式試圖去規避Zema之技術保護措施。您應知曉套裝軟體所包含著作權、商業機密、專利權以及其他智慧財產權,屬於Zemax及Zemax之授權人,並擁有相關文件之著作權,且保留所有本合約未明示授予您之權利。您同意不會將本軟體轉授權本軟體予他人、借用、租賃、散佈、銷售或者出租軟體;進行還原工程、解編或者反向組譯軟體,或者嘗試擷取或者重建軟體原始程式碼,對軟體做任何修改、改編、改進、增補、翻譯或根據本軟體製作衍生著作;拷貝軟體;蓄意造成軟體或者其內容發佈在公共場所;使用該軟體與協力廠商提供的產品或服務與第三方做比較;或者使用軟體的目的不是設計。許可為個人使用。嚴格禁止:沒有Zemax事先授權允許而轉讓軟體給任何協力廠商或著為他人拷貝公佈軟體。您不允許移除、損壞、修改、改變、掩蓋或者拷貝任何專利權,例如Zemax的版權、專利權或者商標,或包括在軟體裡的授權者的上述權利。

3.支援服務:Zemax為您提供購買軟體支援服務。您知曉並同意購買的技術支援是在服務期內個人使用,Zemax沒有義務與責任為您提供超出服務有效期的技術支援;此外,超出有效期限,您將無法下載近期釋出Zemax軟體版本,這將限制您得到購買技術支援服務所享有的完整利益。

4.回饋:您對我們軟體提供的任何建議、意見或者其它回饋(回饋),將在您與Zemax檔案之間構成保密資訊。Zemax將免費試用、公開、複製、許可及其它方式分配,並利用回饋。Zemax在其智慧財產權或其它方面完全沒有責任和限制。

5.瑕疵擔保。您了解其對本軟體之使用風險應由您自行承擔。本軟體僅以「現存之狀態」之方式提供且不提供任何形式之保障。Zemax聲明並排除任何與該支援工具之所有是明示或法規、普通法、商業慣例、交易過程所默示之承諾及擔保,包括但不限於所有權之擔保或狀態、不侵犯第三人權利、品質保證、商業行銷性、特定目的等。Zemax不保證本軟體將能滿足您之需求或本軟體之使用不受干擾或從本軟體得到的操作、結果、數據完全無誤。


6.責任限制:
Zemax不就軟體提供任何明示或默示擔保、保證或條件。Zemax排除所有默示擔保和條件,包括適售性、品質、符合特定目的及未侵權之默示瑕疵擔保或條件。當Zemax違反其有限瑕疵擔保責任時,您所享有之唯一救濟權僅限於修復或替換軟體。除了修復或替換軟體以外,Zemax也可以選擇退還您購買軟體時所支付之金額 (如果有的話)。若要取得退款,您必須解除安裝軟體,並將軟體連同購買證明一併退還給Zemax。以上是您就違反所在地區法律所提供之擔保、保證或條件時所享有的全部救濟。

您不會根據本協議任何部分或任何法律理論,就任何其他損害或救濟 (包括利潤損失及直接損害、衍生性損害、特殊損害、間接損害或附隨性損害) 請求損害賠償,並且抛棄請求賠償之任何權利。即使您未享有任何救濟 (軟體係依「現況」授權),即使軟體的修復、替換或退款無法完全賠償您的損失,或Zemax 已知悉或應知悉此等損害發生的可能性,本協議中的損害排除及限制規定仍適用。


7.終止:本許可軟體期限自Zemax提供給您軟體下載,或者打開密封套裝軟體裝開始計算為第一天。此許可證直至終止前有效。您可以透過毀壞程式和文件,以及所有的副本來終止。當您違反本協議條款時,許可證自動立即終止。當本協定終止時,您應當立即停止使用該軟體,並在10日內歸還Zemax軟體所有的副本。您的義務是支付應付費用以及收費,就其本質而言,是為了終止包括Zemax的權利和回饋,以及Zemax的責任限制。

8.出口:使用該軟體應符合所有適用的法規、條令和其他政府對軟體、技術資料或其衍生物的出口限制。您不能故意直接或間接出口(或再出口)該軟體或任何其衍生物,或允許轉載,包括通過下載Zemax軟體。(a)到(國民或居民)古巴,伊朗,伊拉克,利比亞,朝鮮,蘇丹,敘利亞,或受美國經濟制裁或其他貿易控制國家;(b) 或對美國財政部特別指定的國民名單和個人的阻止,特別指定恐怖分子或特定的毒品販子,或美國商務部清單的拒絕訂單,否認人的名單,未經證實的黨派名單,實體清單,或美國國務院的名單排除方;(c)美國政府或美國政府機構要求,必須先獲得這樣出口許可證,或其他批准出口許可證的任何國家以及目的國。

9.其他:本協議(包括您的軟體訂單,與其條款變更)即本產品完整協議。本協議將取代所有先前或當前關於本產品的口頭或書面之溝通、提議與陳述。若有下列情形,皆應以本協議為準:任何矛盾、訂單上的額外條款、訂購文件、承認書、認證或其他經您發布之文件(即使這些文件經本公司簽署並返還給您);或是由您發布的訂單及其他文件所載內容與本協議。未經雙方事先書面同意,本協議不得修改。
本協議所載內容將防止Zemax修改有關你的認證或從Zemax購買額外的或將來的產品或服務。
若本協議之條款及細則的任何規定被判定為違法、無效或不得執行,則各方仍須承認該無效的規定不影響該條款以外的其他規定之效力,其他規定仍具完全的法律效力與執行力。

Zemax保留你的授權合約所載之權益與救濟權利,包括法律規定之權利或暫停所有支援服務之權利。只有在事先取得Zemax書面同意的情形下,您才有權利將本協議或本協議所載之任何權利或義務,指派、抵押或以其他方式讓渡給第三方。若違反前述的任何轉讓都是無效的。Zemax可未經您的同意將全部或部分本協議轉讓給子公司或第三方。

本協議受美國華盛頓州法律的管轄,不受法律衝突原則規定。

注意事項 :
本協議為英文版本之譯本。您可以在這裡找到原始且具合法法律效力的英文版本: End User License Agreement
請查閱: Terms and Conditions