關於可製造性...

OpticStudio 是光學工程師必備的軟體平台,結合了複雜的物理,並搭配互動式的視覺效果與直觀的使用者界面,推動更快的創新,同時降低開發成本。讓光學工程師、研究人員以及科學家的設計具備可製造性是我們的使命核心。

ZEMAX 把快速、精確的設計工具組透過 OpticStudio™ 交到了光學工程師的手中。每個工具組都扮演了工程設計過程中關鍵步驟的主要角色。分析、優化和公差分析的相關工具組運用了一系列令人印象深刻的物理演算法,讓工程師能在考慮公差容許範圍的前提下分析、模擬並優化光學系統。
  • 分析工具 - 透過無縫整合的軟體平台,使用業界最完整的分析與模擬工具組,研發光學、照明或是雷射系統,將設計構想實現到現實中。
  • 優化工具 - 使用者通過自訂條件限制,讓軟體能根據設定自動優化並改進光學 / 照明系統的效能,大幅省下可觀的設計疊代測試。
  • 公差工具 - 先進的工具和功能,可以幫助設計工程師把製造和組裝等設計限制整合進軟體設計中,以確保可製造性和生產效率。
為了提高可用性, OpticStudio 在軟體中提供了一套全面的支援模組,包含了庫存鏡頭匹配、材料目錄、使用者 Help 資源、以及知識庫文章連結等。為了保證最大化生產效益,OpticStudio 包含了所有這些完整模組,而不需要任何額外的費用。