你需要 LensMechanix 的理由



LensMechanix 是一個強力的 SOLIDWORKS 外掛,由 Zemax 所開發,提供給光機構工程師或機構工程師強大的工具,用來包覆機構、分析、並驗證工程師們的設計。如果您是第一次接觸,你可以在 SolidWroks 中分析並驗證你的光機構設計。現在就下載兩周試用版:下載試用版

 

 

省下時間

簡化光機構產品開發

讓光學設計到光機構設計之間能無縫接軌,對於序列式與非序列式設計都一樣。

有效率的流程:包覆、分析、驗證

直接從 OpticStudio 中讀取光學系統、光源、探測器到 Solidworks 組建中,並保留各元件的原始資料。包含各種工具,可分析光學效能並驗證機構環境,例如光束大小、雜散光以及光跡圖。

不再需要猜測結果

用確實的透鏡尺寸建立機構,消除透過 STEP、IGES 或 STL 等中繼檔案的問題。只要幾分鐘,你就可以開始根據精確的光學元件外型來建立機構、執行光線追跡並分析輸出結果,然後與原本 OpticStudio 中的光學效能輸出做比較。

讓匯出/匯入變順暢

不再需要浪費時間在轉換檔案格式,重複設計驗證以及檔案匯入匯出的步驟。

 

省下金錢

早期發現機構問題

在你發包原型製作或是把機構檔交給光學工程師檢查之前,先自行探索並解決可能的機構問題。透過簡單的檢查表顯示成像品質以及雜散光比例是否能通過標準,讓你快速瞭解機構設計對性能的影響。

增加工作效率

不再需要輸出機構設計給光學工程師驗證。你可以自行驗證自己的設計,解決你跟光學工程師之間的障礙。

更快、更準確的原型

消除建立真實原型以分析效能的需要,並省下過去昂貴的原型製作與重新設計迴圈。你可以一口氣就建立精確的原型。

準確的結果

OpticStudio 所使用、包含多執行緒光線追跡、連 NASA 也仰賴的 Zemax 的工業標準物理核心給你最準確的結果

 

增加效率

不再需要手動模擬光學系統

使用精確外形的光學元件以及設計機構的工具來降低開發週期次數,避免製造錯誤,並顯著的加速產品上市時程

更好的共享資料

簡化 SolidWorks 與 OpticStudio 之間的資訊交換。藉由讓機構與光學工程師各自用最熟悉的環境與格式來工作,大幅改進作業流程的效率。

更好的合作

讓你跟光學工程師之間的作業流程更順暢。你可以分析並驗證你自己的設計,而光學工程師也可以用 OpticStudio 接收、分析整合完成的設計。

更 Happy 的團隊

顯著降低那些因不斷重複設計與令人崩潰的來回溝通所造成的團隊內部壓力

 

結論:更好的產品讓開發更快、成本更低