執行光線追跡

Compare optical performance

減少
產品開發
週期

Avoid repeated prototypes


 

加速研發到製造
所需時間

什麼是 LensMechanix?
LensMechanix 是一個 Solidworks 的外掛,設計給處理光機構系統的機構工程師使用。這個模擬與分析軟體能簡化光學設計與光機構包覆之間的切換過程。你可以直接從 .ZMX 檔中載入 OpticStudio 設計到一個 SolidWorks 組件中。只要幾分鐘,你就可以在 SolidWorks 看到根據確切的鏡片、光源、以及探測器而自動建立好的原生 Solidworks 元件,並開始你的機構外型設計工作。

接˙著便可以開始追跡光線,評估機構元件對光學效能的衝擊。不再需要根據直覺猜測光線是否會被遮蔽,或是花費時間重新在軟體內建立光學系統。你可以提早發現機構可能的問題,然後立刻修正。最後你還可以把完成的系統儲存回到 OpticStudio 的格式,寄回給光學工程師做最後的驗證。

OpticStudio 如何與 LensMechanix 協同作業



LensMechanix 包含了機構包覆、分析以及驗證你光機構設計所需的工具。根據從 OpticStudio 檔案中讀取的真正透鏡尺寸來建立光學元件,消去使用 STEP 以及 IGES 檔的需要。

若需要更多資訊,請聯繫 Taiwan@zemax.com

LensMechanix 的客戶

請看下圖以瞭解那些業界中的領導廠商正在使用 LensMechanix 進行產品開發。


 

馬上試用 LensMechanix

免費試用版包含了完整的產品功能以及技術支援。你可以使用試用版內建的範例檔,或直接拿手上的 OpticStudio 檔案來建立光機構設計。

下載 2 周免費試用版